Chris Botti / Chris Botti in Boston
全世界最性感小號手 魅力上演都會爵士的浪漫風華波士頓大眾管弦樂團伴奏;Sting、馬友友、Josh Groban、John Mayer、Aerosmith主唱Steven Tyler等九大巨星跨刀獻藝! 
〈When I Fall In Love〉、〈Cinema Paradiso〉(新天堂樂園主題曲)、〈Time To Say Goodbye〉等精彩曲目 
超過兩小時的演出實況與幕後花絮,影音雙碟全收錄!

《克里斯·波提:波士顿音乐会》(Chris Botti:In Boston)是2008年9月18日他在波士顿交响乐大厅举行音乐会的现场实况。演出当晚,除了钢琴手比利·查尔兹(Billy Childs)、鼓手比利·克里森(Billy Kilson)、吉他手马克·惠特菲尔(Mark Whitfield)、贝斯手罗伯特·赫斯特(Robert Hurst),及克里斯·波提(Chris Botti)本人的五重奏阵容之外,波士顿大众管弦乐团(Boston Pops Orchestra)也全程参与,更添复古兴味。音乐会的嘉宾阵容盛大,克里斯·波提邀请到十几位从摇滚、古典到跨界的世界级音乐家共襄盛举,使当晚的音乐会绝对堪称一场精彩绝伦、阵容“奢华”的音乐飨宴。除了他的超级好朋友斯汀(Sting)及其御用吉他手多米尼克·米勒(Dominic Miller)现身力挺之外,跨界情歌王子乔什·格洛本(Josh Groban)也带着其御用小提琴手露西亚·米塞莱丽(Lucia Micarelli)加入演出阵容;葛莱美最佳流行男歌手约翰·梅耶(John Mayer)、“美国偶像”(American Idol)窜红新星凯萨琳·麦克菲(Katharine McPhee)、甚至全球最知名的大提琴家马友友(Yo-Yo Ma)等都在这一夜同台献艺;另外,空中铁匠乐队(Aerosmith)主唱斯蒂文·泰勒(Steven Tyler)的现身更可谓完全颠覆了观众的想象空间;众多音乐界巨星的加盟使得当晚的演出群星璀璨。
音乐会以舒伯特的《圣母颂》(Ave Maria)开场,管弦乐团典雅的衬托、波提诚恳不花俏的吹奏,带起全场圣洁悠扬的演出氛围;接下来的《当我坠入爱河》(When I Fall In Love)以浪漫的主奏开场,中间穿插乐手轮番竞飙的快意即兴,令现场气氛急速升温;而斯汀与多米尼克·米勒演绎的《七天》(Seven Days)更是掀起全场的第一波高潮;乔什·格洛本深情的《破碎的誓言》(Broken Vow)亦令观众如痴如醉;凯萨琳·麦克菲带着现代口吻重新诠释的经典曲《我拥有你》(I’ve Got You Under My Skin),更是引领波提演奏出精彩的即兴回应;马友友与波提连手的《天堂电影院》(Cinema Paradiso)虽然打动了听者的聆听之心,但小提琴美女露西亚·米塞莱丽凄美的《艾曼纽尔》(Emmanuel),感染力亦是不遑多让,让听者在当下有感动落泪的冲动;而斯蒂文·泰勒的现身则令现场气氛为之转变,一曲热辣的摇滚情歌《恸哭》(Cryin’),显出波提演奏实力的宽广全面;泰勒亦出乎意料之外地接着演唱了爵士经典曲《微笑》(Smile)做为响应;约翰·梅耶也登场做了过去很少尝试的爵士演唱;斯汀与乔什·格洛本连抉献唱《心的形状》(Shape Of My Heart),成为音乐会进入尾声前的惊喜;而斯汀更是紧接着演唱自己的畅销曲《如果我失去对你的信仰》(If I Ever Lose My Faith);整场演出最后以波提独奏的《告别时刻》(Time To Say Goodbye)压轴。两小时绝无冷场的扎实内容,克里斯·波提将自己独特的魅力发挥的淋漓尽致,演绎出小号与爵士、摇滚、流行等音乐元素的别样碰撞,绝对值得乐迷再三回味。这张CD+DVD双碟专辑收录了长达2个小时的音乐会实况,现场演出曲目达19首之多,并从中精选13首歌曲作为CD曲目。另外,专辑还特别加收40分钟的演出幕后花絮,加上众多明星的鼎力加盟,完美呈现出克里斯·波提爵士小号的浪漫魅力风华,相信一定会令您感到物超所值。
[youtube id=”xZ7niucpiz4″ width=”600″ height=”350″ autoplay=”no” api_params=”” class=””]

 08年曾翩然訪台的Chris Botti,其時人雜誌列名全球前50大美男子的俊秀風采果然風靡寶島,不負其「全世界最性感小號手」之封號!繼去年的葛萊美入圍專輯「義大利風情」(Italia)後,再度推出現場大碟「波士頓巨星之夜」(Chris Botti in Boston),以影音雙碟的形式,完整呈現都會爵士的浪漫魅力風華!在樂界有好人緣的他,每次錄製新專輯或開演奏會,總是能邀到巨星級的特別來賓跨刀,06年就曾以同樣形式發表過Chris Botti Live with Orchestra & Speical Guests這張洛杉磯現場,當年的特別來賓包括了Sting、Paula Cole、Gladys Knight、Burt Bacharach、Jill Scott跨類型的巨匠助陣,而這次「波士頓巨星之夜」的陣容更是盛大,除了超級好朋友Sting及其御用吉他手Dominic Miller照例現身力挺之外,跨界情歌王子Josh Groban也帶著其御用小提琴美女Lucia Micarelli加入演出陣容;葛萊美最佳流行男歌手John Mayer、American Idol竄紅新星Katharine McPhee、甚至全球最知名的大提琴家馬友友等都在這一夜獻藝!其中最令人感到驚喜的,應該是Aerosmith的大嘴主唱Steven Tyler,他的現身可說是完全顛覆了觀眾的想像空間!

 這場巨星雲集的演奏會於08年9月18日的波士頓交響音樂廳舉行,除了Billy Childs(鋼琴)、Billy Kilson(鼓手)、Mark Whitfield(吉他)、Robert Hurst(貝斯),及Chris Botti本人的五重奏陣容之外(亦是去年訪華登台的班底),波士頓大眾管弦樂團(Boston Pops Orchestra)也全程參與,更添復古興味!全場以舒伯特的〈Ave Maria〉(聖母頌)開場,管弦樂團典雅的襯托,Chris Botti誠懇不花俏的吹奏,帶起聖潔悠揚的氛圍,接下來的〈When I Fall In Love〉從浪漫的主奏開場,中間一轉成為樂手輪番競飆的快意即興,令現場氣氛急速升溫;而Sting與Dominic Miller上場演出〈Seven Days〉更是掀起第一波高潮,Josh Groban深情的〈Broken Vow〉亦令觀眾如癡如醉!Katharine McPhee帶著現代口吻重新詮釋的經典曲〈I’ve Got You Under My Skin〉,更是引領Botti做出愉悅精彩的即興回應。馬友友與Botti聯手的〈Cinema Paradiso〉(新天堂樂園主題曲)則是萬眾期待的夢幻演出,但小提琴美女Lucia Micarelli淒美的〈Emmanuel〉,感染力亦是不遑多讓,讓聽者在當下有感動落淚的衝動!而Steven Tyler的現身則令現場氣氛為之轉變,一曲火力熱辣的搖滾情歌〈Cryin’〉,更顯出Botti演奏實力的寬廣全面,Tyler亦出乎意料之外地接著演唱了爵士經典曲〈Smile〉做為回應。John Mayer也登場做了過去很少嘗試的爵士演唱,而Sting與Josh Groban連抉獻唱〈Shape Of My Heart〉,為演奏會進入尾聲前的驚喜!Sting更是很夠義氣地大放送,緊接著演唱自己的暢銷曲〈If I Ever Lose My Faith In You〉,整場演出最後以Botti獨奏的〈Time To Say Goodbye〉壓軸,兩小時絕無冷場的紮實內容,絕對值得樂迷再三回味!

Leave a comment

  • 0.0